알림마당

메인페이지 알림마당 공지사항 - 2019 개별체험학습신청서 및 보고서 양식

• 작성자부윤숙
  • 작성일2017-03-11

제목2019 개별체험학습신청서 및 보고서 양식

<개별체험학습>

교외체험학습은 교환·교류체험학습개별체험학습으로 구분합니다.

1. ‘교환·교류체험학습이란 학부모의 신청에 따라 관련 학교장과 상호 협의하여 학습하는 것으로 타 학교 또는 국내ㆍ외 공교육기관에서 교환·교류학습(위탁교육)하는 것을 말합니다.

2. ‘개별체험학습이란 학부모의 신청에 따라 현장학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적답사 및 향토 행사 참여와 관련하여 국내ㆍ외에서 실시되는 것을 말합니다. 개별체험학습은 학부모의 동행을 원칙으로 합니다.

교환·교류체험학습은 연간 60(휴업일, 공휴일 제외) 이내에서 출석으로 인정합니다.

개별체험학습은 연간 30(휴업일, 공휴일 제외) 이내에서 출석으로 인정합니다.

<학부모 미동행시 개별체험학습>

우리학교 체험학습 규정

② ‘개별체험학습’은 학부모의 동행을 원칙으로 하나 다음의 경우 학부모가 지정한 인솔자를 보호자로 본다. 공공기관이란 개인의 이익이 아니라 공적인 이익을 목적으로 하는 기관을 말한다.

1. 공공기관에 의해 진행되는 경기에 참가하는 경우
2. 공공기관에 의해 진행되는 경연대회에 참가하는 경우
3. 공공기관에 의해 진행되는 훈련에 참가하는 경우
4. 공공기관에 의해 진행되는 고적답사 및 향토 행사 등의 현장학습

학교 체험학습 규정에 나온 체험학습 신청서에 학부모 미동행 시 동의 절차가 부족하여 아래 양식으로 개별학습을 신청하셔야합니다.
위의 ② 1~4의 행사인지 확인하시고 아래 첨부파일의 양식으로 신청할 수 있도록 확인바랍니다.