교육활동

메인페이지 교육활동 교육활동모습 - '베토벤을 만나요' - 가을 감성의 찾아가는 음악회 개최

교육활동모습

• 작성자이경미
  • 작성일2019-09-24

제목'베토벤을 만나요' - 가을 감성의 찾아가는 음악회 개최

'베토벤을 만나요' - 가을 감성의 찾아가는 음악회 개최_사진_1
'베토벤을 만나요' - 가을 감성의 찾아가는 음악회 개최_사진_2
'베토벤을 만나요' - 가을 감성의 찾아가는 음악회 개최_사진_3
□ 한천초등학교(교장 김창희)는 2019년 9월 24일(화) 11시부터 도서관에서 4학년 학생들을 대상으로 ‘베토벤을 만나요’라는 주제로 자작나무 숲 공연팀의 찾아가는 음악회를 열었다.
□ 베토벤의 음악을 감상하고 연주 악기에 대한 설명을 듣는 활동을 통해 쉽게 접하지 못했던 아코디언, 높은 음역의 악기인 플루트 등에 대해 알아보는 시간을 가졌다. 또한 베토벤의 일대기와 관련된 책을 함께 읽으며 작곡가가 된 이유와 이사를 다녔던 곳에서 만들었다는 연주곡을 들으면서 베토벤에 대해서 자세히 알 수 있었다.
□ 이번 찾아가는 음악회를 통해 베토벤 일대기와 관련된 다양한 에피소드를 통해 베토벤이라는 음악가에 대해서 쉽게 다가갈 수 있는 유익한 시간이었으며, 베토벤 음악을 직접 듣고 느끼며 음악의 아름다움을 체감할 수 있는 기회가 되었다.