교육활동

메인페이지 교육활동 교육활동모습 - 학교폭력예방교육 실시

교육활동모습

• 작성자이경미
  • 작성일2019-09-24

제목학교폭력예방교육 실시

학교폭력예방교육 실시_사진_1
학교폭력예방교육 실시_사진_2
학교폭력예방교육 실시_사진_3
□ 한천초등학교(교장 김창희)는 2019년 9월 24일(화)부터 다음청소년상담지원센터, 학교전담경찰관(SPO)의 지원을 받아 3~5학년을 시작으로 9월 26일(목)까지 전교생을 대상으로 학교폭력예방교육을 실시한다.
□ 정보통신기기의 발달로 실생활에서 다른 사람과 접촉할 기회가 줄어들고 의사소통의 기술부족으로 인간관계의 고립이나 학교생활의 부적응 등 대인관계에 영향을 미쳐 학교폭력의 문제가 발생할 수 있다는 문제제기와 더불어 학교폭력의 유형, 위험성, 실제 학교폭력과 관련된 판결 등의 내용 중심으로 지도한다.
□ 이 교육을 통해 “존중, 배려, 협력, 인정” 문화를 형성하고, 다양한 교육활동과 지도를 통해 학교폭력을 예방하여 다함께 즐거운 학교 만들기에 노력할 것을 다짐하는 계기가 될 것이다.