교육활동

메인페이지 교육활동 교육활동모습 - 학부모와 함께 하는 1학년 워킹! 한천투어

교육활동모습

• 작성자이경미
  • 작성일2019-10-02

제목학부모와 함께 하는 1학년 워킹! 한천투어

학부모와 함께 하는 1학년 워킹! 한천투어_사진_1
학부모와 함께 하는 1학년 워킹! 한천투어_사진_2
□ 한천초등학교(교장 김창희)는 2019년 10월 1일(화) 1학년 워킹! 한천투어를 실시하였다.
□ 1학년 워킹! 한천투어는 통합교과 '내 이웃 이야기' 단원과 연계하여 '고마운 우리 이웃들의 생활 모습 살펴보기'라는 주제로 우리 마을 탐방을 실시하였다. 학교를 출발하여 용담 1동 주민센터, 농협은행, 과일가게, 꽃집, 떡집, 서문시장 등의 우리 마을 곳곳을 둘러보며 우리 마을을 위하여 일을 해주시는 분들에 대한 감사한 마음을 몸소 체험하고 돌아왔다. 또한 1일 선생님으로 학부모님 16분이 함께 해주셔서 모둠별로 함께 손을 잡고 궁금한 점을 마음껏 물어보는 시간이 되었으며 안전에도 유의하며 활동을 진행할 수 있었다.
□ 워킹! 한천투어 활동을 통해 1학년 학생들은 더욱 우리 마을과 이웃에 대한 관심을 가지게 되었고 다녀온 후의 느낌을  동시로 표현해보며 자신의 생각을 글로 표현하는 시간을 가졌다. 이 동시는 제주어 시간에 제주어로 바꾸어 표현하는 활동을 통하여 애향심과 제주어 정체성에 대해 고취할 수 있는 소중한 시간을 갖게 된다. 제주어로 표현한 동시는  꿈, 끼 탐색 주간에 시화로 전시될 예정이다.