메인페이지 무지갯빛 교육활동 무지갯빛 교실 - 전교생 찾아가는 학교폭력예방교육 실시

• 작성자최진화
  • 작성일2021-10-01

제목전교생 찾아가는 학교폭력예방교육 실시

전교생 찾아가는 학교폭력예방교육 실시_사진_1
전교생 찾아가는 학교폭력예방교육 실시_사진_2
□ 한천초등학교(교장 김창희)는 9월 29일(수) 전교생을 대상으로 청소년상담지원센터 강사 초빙 학교폭력예방교육을 실시하였다.

□ 각 학급 내 학교폭력예방 관련 손유희 놀이와 율동을 함께 배우며 학교폭력의 위험성을 알게되었다. 또 ‘STOP 법칙’을 사용하여 학교폭력 위기에서 벗어나는 방법을 배우며 서로 존중하는 마음을 길렀다.

□ 이번 학교폭력예방교육을 통해 친구들간에 따뜻한 마음으로 다가가는 친구가 될 것을 다짐하였으며 교육공동체 모두가 학교폭력없는 안전한 학교만들기에 최선을 다해 노력할 것을 기대한다.