메인페이지 무지갯빛 교육활동 무지갯빛 교실 - 5학년 체험환경교육, 천연비누 만들기 체험 실시

• 작성자고일립
  • 작성일2021-10-05

제목5학년 체험환경교육, 천연비누 만들기 체험 실시

5학년 체험환경교육, 천연비누 만들기 체험 실시_사진_1
5학년 체험환경교육, 천연비누 만들기 체험 실시_사진_2
□ 한천초등학교(교장 김창희)는 10월 5일(화) 5학년 학생 43명을 대상으로 지속가능환경교육센터의 지원을 받아 ‘신나는 천연비누 만들기’ 친환경 체험프로그램을 운영 하였다.

□  지속가능한 발전을 위해 환경교육이 필요하다는 사회적 공감대가 형성되고 있으며 환경감수성 증진을 위한 실천 중심의 체험프로그램이 필요하다는 요구에 따라 진행된 이번 프로그램에서는 학생들이 직접 어성초 가루를 이용한 천연비누를 만들어보고 가정에서 직접 활용해 볼 수 있도록 하였다.

□ 앞으로 자라나는 어린이들이 환경보호의 소중함을 느끼고 생활 주변에서 자신이 실천할 수 있는 작은 일에서부터 환경보호를 시작할 수 있음을 깨닫는 시간이 되었길 기대해 본다.