본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

한천초등학교

검색열기

한천초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2021.10 다음 달

2021년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
발아현미밥/흰죽(자율)
쇠고기무국16.
코다리강정5.6.12.
콩나물무침5.
비름나물/자율5.6.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
감(연시)
2
개천절 3 4 5
보리밥/흰죽(자율)
콩나물맑은국5.
함박스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
양상추샐러드(간장소스)5.6.13.
수박
6
레몬에이드
스파게티/흰죽(자율)1.2.5.6.10.12.13.16.
마늘빵1.2.5.6.13.
흰밥과무된장국/자율5.6.
깍두기5.9.13.
오이피클13.
우유(아침)2.
<수요일은다먹는날>
7
백미밥/흰죽(자율)
조랑떡미역국5.6.
도라지오이무침13.
버섯잡채8.13.1.5.6.
구운김
배추김치/자율5.9.

우유(아침)2.
<채식의날>
8
옥수수밥/흰죽(자율)
팽이버섯무국5.6.
동초나물들깨무침
치즈불닭2.5.6.12.13.15.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.

치킨무13.닭고기이력번호:221100702201
한글날 9
10 11 12
차조수수밥/흰죽(자율)
미역국
돼지고기편육10.
배추김치/자율5.9.
오이양파무침(친)13.
상추쌈5.6.
우유(아침)2.
파인애플(생과)
13
쇠고기야채죽(친)16.
떡볶이1.5.6.
김말이튀김(친)1.5.6.8.12.
깍두기5.9.13.

우유(아침)2.
<수요일은다먹는날>
14
보리밥/흰죽(자율)
육개장(친)16.
톳무침5.6.13.
애호박전/자율1.5.6.
조기순살튀김/굴소스5.6.13.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
<전통음식체험의날>
수박
15
건강현미밥/흰죽(자율)
열무된장국5.6.
닭다리살감자조림5.6.13.15.
만두초무침1.5.6.10.13.
숙주나물무침/자율
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
샤인머스켓
< 현미밥먹는날>
닭고기이력번호:221101402201
16
17 18
차조밥/흰죽(자율)
쇠고기당면국(친)5.6.8.
삼치무조림5.6.13.
시금치무침5.6.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
멜론
19
잡곡밥/흰죽(자율)
건새우아욱국5.6.9.18.
쇠고기메추리알장조림1.5.6.13.16.
실곤약무침5.6.13.18.
애호박볶음/자율5.9.13.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
사과
20
카레밥/흰죽(자율)2.5.6.10.13.
청귤에이드
탄두리치킨(닭다리)2.5.6.12.13.15.16.18-민주노총총파업으로 제외.
배추김치/자율5.9.
오이지무침(자율)13.
방울토마토12.
우유(아침)2.
<수요일은다먹는날>
21
발아현미밥/흰죽(자율)
콩나물맑은국5.
오이/쌈장(자율)5.6.
부추양파겨자소스무침5.6.13.
오리불고기5.6.13.16.
배추김치/자율5.9.
상추쌈5.6.
우유(아침)2.
샤인머스켓
22
백미밥/흰죽(자율)
근대된장국5.6.
모짜치즈생선까스1.2.5.6.
배추김치/자율5.9.

우유(아침)2.
양상추샐러드(키위소스)/친1.5.13.
23
24 25
발아현미밥/흰죽(자율)
콩나물맑은국5.
돼지고기양념구이5.6.10.13.
배추김치/자율5.9.
상추쌈5.6.
우유(아침)2.
양파겨자무침(친)5.6.13.
사과
26
흑미밥/흰죽(자율)
쇠고기된장찌개5.6.16.
도라지오이무침13.
양배추쌈/자율5.6.
해물파전(친)1.5.6.9.13.17.18.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
감(단감)
27
베이컨볶음밥/흰죽(자율)5.10.
유부장국5.6.
문어초무침(친)13.
구운김
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
바나나
<수요일은다먹는날>
28
유기농나물밥/흰죽(자율)5.6.13.
들깨미역국5.6.18.
콩나물겨자채무침1.5.6.8.13.
쏘이탕수육1.2.5.6.10.12.13.
배추김치/자율5.9.

우유(아침)2.
유기농오렌지쥬스1.2.5.13.
<채식의날>
29
잡곡밥/흰죽(자율)
팽이버섯무국5.6.
야채모둠겉절이5.6.13.
더덕무침/자율5.6.13.
돈까스1.2.5.6.10.12.
배추김치/자율5.9.
키위(레드)
우유(아침)2.
30
31
2021년 10월 월별식단
1 일
발아현미밥/흰죽(자율)
쇠고기무국16.
코다리강정5.6.12.
콩나물무침5.
비름나물/자율5.6.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
감(연시)
2 일
3 일
4 일
5 일
보리밥/흰죽(자율)
콩나물맑은국5.
함박스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
양상추샐러드(간장소스)5.6.13.
수박
6 일
레몬에이드
스파게티/흰죽(자율)1.2.5.6.10.12.13.16.
마늘빵1.2.5.6.13.
흰밥과무된장국/자율5.6.
깍두기5.9.13.
오이피클13.
우유(아침)2.
<수요일은다먹는날>
7 일
백미밥/흰죽(자율)
조랑떡미역국5.6.
도라지오이무침13.
버섯잡채8.13.1.5.6.
구운김
배추김치/자율5.9.

우유(아침)2.
<채식의날>
8 일
옥수수밥/흰죽(자율)
팽이버섯무국5.6.
동초나물들깨무침
치즈불닭2.5.6.12.13.15.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.

치킨무13.닭고기이력번호:221100702201
9 일
10 일
11 일
12 일
차조수수밥/흰죽(자율)
미역국
돼지고기편육10.
배추김치/자율5.9.
오이양파무침(친)13.
상추쌈5.6.
우유(아침)2.
파인애플(생과)
13 일
쇠고기야채죽(친)16.
떡볶이1.5.6.
김말이튀김(친)1.5.6.8.12.
깍두기5.9.13.

우유(아침)2.
<수요일은다먹는날>
14 일
보리밥/흰죽(자율)
육개장(친)16.
톳무침5.6.13.
애호박전/자율1.5.6.
조기순살튀김/굴소스5.6.13.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
<전통음식체험의날>
수박
15 일
건강현미밥/흰죽(자율)
열무된장국5.6.
닭다리살감자조림5.6.13.15.
만두초무침1.5.6.10.13.
숙주나물무침/자율
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
샤인머스켓
< 현미밥먹는날>
닭고기이력번호:221101402201
16 일
17 일
18 일
차조밥/흰죽(자율)
쇠고기당면국(친)5.6.8.
삼치무조림5.6.13.
시금치무침5.6.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
멜론
19 일
잡곡밥/흰죽(자율)
건새우아욱국5.6.9.18.
쇠고기메추리알장조림1.5.6.13.16.
실곤약무침5.6.13.18.
애호박볶음/자율5.9.13.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
사과
20 일
카레밥/흰죽(자율)2.5.6.10.13.
청귤에이드
탄두리치킨(닭다리)2.5.6.12.13.15.16.18-민주노총총파업으로 제외.
배추김치/자율5.9.
오이지무침(자율)13.
방울토마토12.
우유(아침)2.
<수요일은다먹는날>
21 일
발아현미밥/흰죽(자율)
콩나물맑은국5.
오이/쌈장(자율)5.6.
부추양파겨자소스무침5.6.13.
오리불고기5.6.13.16.
배추김치/자율5.9.
상추쌈5.6.
우유(아침)2.
샤인머스켓
22 일
백미밥/흰죽(자율)
근대된장국5.6.
모짜치즈생선까스1.2.5.6.
배추김치/자율5.9.

우유(아침)2.
양상추샐러드(키위소스)/친1.5.13.
23 일
24 일
25 일
발아현미밥/흰죽(자율)
콩나물맑은국5.
돼지고기양념구이5.6.10.13.
배추김치/자율5.9.
상추쌈5.6.
우유(아침)2.
양파겨자무침(친)5.6.13.
사과
26 일
흑미밥/흰죽(자율)
쇠고기된장찌개5.6.16.
도라지오이무침13.
양배추쌈/자율5.6.
해물파전(친)1.5.6.9.13.17.18.
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
감(단감)
27 일
베이컨볶음밥/흰죽(자율)5.10.
유부장국5.6.
문어초무침(친)13.
구운김
배추김치/자율5.9.
우유(아침)2.
바나나
<수요일은다먹는날>
28 일
유기농나물밥/흰죽(자율)5.6.13.
들깨미역국5.6.18.
콩나물겨자채무침1.5.6.8.13.
쏘이탕수육1.2.5.6.10.12.13.
배추김치/자율5.9.

우유(아침)2.
유기농오렌지쥬스1.2.5.13.
<채식의날>
29 일
잡곡밥/흰죽(자율)
팽이버섯무국5.6.
야채모둠겉절이5.6.13.
더덕무침/자율5.6.13.
돈까스1.2.5.6.10.12.
배추김치/자율5.9.
키위(레드)
우유(아침)2.
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣